さんま御殿出演岸天智の親は松尾貴史?プロフィールや出演作など経歴も!

スポンサーリンク








こんにちは!カポです!

あのお笑い怪獣のさんまさんが司会を務める大人気番組「踊るさんま御殿」の4月21日の放送皆さんご覧になりましたでしょうか?

【話題の有名人】【世代間トークバトル】【2世】というテーマで沢山のゲストが出演していました。

今回はそんなさんま御殿の2020年4月21日放送から「さんま御殿出演岸天智の親は松尾貴史?プロフィールや出演作など経歴も!」と題して、さんま御殿に出演していたゲストの中から岸天智さんにつて詳しく調査していきたいと思います!

それでははりきっていってみましょ~!

スポンサーリンク

 

さんま御殿出演岸天智の親は松尾貴史?

 

この投稿をInstagramで見る

 

母・母のスタイリスト時代の友人・私で、下北沢のライヴへ。 その前に母友オススメのカレー屋さん【般゜若(ぱんにゃ)】へ。チキンカレーにしました。シャビシャビの本格カレー。ヤミーです。🍛🍛 👳 👳 テラス席にいると後ろから松尾貴史さんが!! あ、松尾貴史さんのカレー屋さんだったのか!知らなかったワタシ… 笑 拝見しましたよ。獣になれない私たち。バーのマスター。あの落ち着いた感じ。通っちゃいますよね。お酒飲めなくても。 そしたら俳優の岸天智さんまで!! 俳優繋がりで撮っていただきました。 そして リトルエルヴィスリュウタさんのライヴ🎙️ 熱いメッセージ「溜め息ついてる暇なんてねーんだ!」を胸に、邁進していきます✊ 昨日は濃すぎた… ちょっと濃すぎた… エスプレッソな1日でした☕

高橋みき(@takahashi_miki_actress)がシェアした投稿 –

2020年4月21日のさんま御殿の放送で【2世】というトークテーマコーナー、出演されていた岸天智さんですが、父親が松尾貴史さんということで驚きですよね!

松尾貴史さんといえば、タレントや俳優、ナレーターなど今でも数多くのテレビ出演をされていて、御年59歳のいわゆる大御所です。

松尾貴史さんは本名は岸邦弘(きしくにひろ)というらしく、岸天智さんは本名で活動しているようですね!

さんま御殿出演岸天智のプロフィールや出演作など経歴は?

ここからは岸天智さんのプロフィールや過去の出演作品について詳しく見ていきたいと思います!

それでははりきっていってみましょ~!

~岸天智プロフィール~

  • 岸天智(きしてんち)
  • 身長:184㎝
  • 生年月日:8月1日
  • 年齢:25歳
  • 体重:65㎏
  • B:76cm  W:70cm  H:90cm
  • 特技:テニス、スキー
  • 趣味:イラストレーション

 

~岸天智過去の出演作品~
2001.02.10「東京★ざんすっ『優しさ』の国」 監督:松尾貴史
2019.03.11フジテレビ「痛快TV スカっとジャパン」
2020.02.29モジリ兄とヘミング第3回公演 「蝋老楼〜カラフルな残骸〜」
2019.08.22舞台「SILVER BULLET」企画・脚本・演出 林田一高
2019.03.16モジリ兄とヘミング第2回公演「オットセイ・オデッセイ」
2018.08.08舞台「オサエロ」
2018.02.21「モジリ兄とヘミング」第一回公演 作・演出 G2

2001年に父親である松尾貴史さん監督の作品に出演しているみたいですが、その他の俳優のお仕事は比較的最近のようですね。

まとめ

今回は「さんま御殿出演岸天智の親は松尾貴史?プロフィールや出演作など経歴も!」題してお届けしていきましたがいかがでしたでしょうか?

僕は全然知らなかったので驚きましたね、

しかし、親御さんが芸能関係の方は同じく芸能人になることが多いのかもしれませんね。

今後の活躍にも期待が高まります!

では最後までお読みいただきありがとうございました!

また次回の記事でお会いしましょう

さよなら~!

 

 

 

 

 

スポンサーリンク








コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です